⬅ Inicio
Restaurante Salero Restaurante & Grill
Loures, 2004

145m2 área de construção
Projeto de arquitetura de interiores e licenciamento, design de interiores, assistência técnica

Criação de raiz de um restaurante a instalar no piso térreo de um antigo chalé da zona histórica de Loures. As pretensões do cliente passavam por um espaço moderno de cozinha de autor no espírito da steakhouse, com uma imagem diferente da restante oferta da cidade.

Para atingir as necessidades do cliente em termos de lugares sentados foi construída uma semicave para as áreas acessórias como instalações sanitárias, cacifos e arrumos. Havia a imposição de manter a traça exterior, mas no interior criou-se um espaço de linguagem atual, diferente, eclético e que fosse confortável e acolhedor. A cozinha semivisível a pedido do cliente, a existência de uma lareira em frente à entrada e a dominância da cor azul em painéis fenólicos resistentes a riscos, foram as principais diretrizes da evolução do projeto. O teto foi trabalhado de forma a esconder os aparelhos de ar condicionado, promover uma melhoria no isolamento acústico e dar alguma luz indireta.