⬅ Inicio
Restaurante Mesa & Arte
Odivelas, 2004

152m2 de área útil
Design de interiores e assistência técnica

Remodelação da imagem de um restaurante pré-existente sem alterar as áreas de serviço nem a localização do equipamento fixo, criando uma imagem jovem e informal, de execução rápida e baixo custo.

O maior obstáculo era o balcão e vitrina de frios no meio da sala, demasiado grande para as necessidades e que absorvia os olhares. A solução foi forrá-lo a espelho. Para elemento visual de entrada formou-se uma garrafeira colorida cujas cores vão formar uma parede às riscas decorando o fundo da casa. O teto foi trabalhado com gesso cartonado no mínimo essencial, escondendo canalizações e tubagens que estavam à vista, isolando-o do ruído que subia para as habitações com placas espessas de lã de rocha. Por baixo, foram criadas caixas suspensas forradas a tecido com luz indireta. Nas mesas encostadas às janelas formaram-se áreas privadas com separações em tecido de forma a criar espaços privados.