⬅ Inicio
Apartamento em Arroios
Arroios, Lisboa, 2017

104m2 de área útil
Design de interiores e execução de obra

Um casal estrangeiro a constituir família decide instalar-se no bairro de Arroios e pretende uma renovação geral de imagem

O apartamento já tinha sofrido obras e encontrava-se em bom estado estrutural. A remodelação de infraestruturas passou por nova canalização de águas e rede elétrica. Na compartimentação original havia um quarto interior dedicado a arrumos, mas demasiado grande e subaproveitado, com ligação através do corredor. Demoliu-se toda parede divisória entre esse espaço e o corredor, reforçando-se o vão com perfil metálico, apesar de já haver estrutura de betão na construção. Desenhou-se à medida um enorme roupeiro virado ao corredor e nas suas costas um espaço de closet por onde se abriu ligação ao quarto maior, personalizado conforme as necessidades de arrumação do casal.

O pavimento em tábua de pinho corrida foi afagado e envernizado; as paredes reparadas e pintadas, o mesmo com as madeiras das portas e molduras de janelas. Os caixilhos foram substituídos, devido aos seus graves problemas de estanquicidade e isolamento térmico, por outros de desenho exatamente igual aos originais do edifício. A cozinha e as casas de banho foram inteiramente remodeladas.