Espaço Aberto para Obras (APO)

Voltar

Lisboa, 2005
140m2
 


 
O meu atelier de arquitetura e serviços integrados, formalizado em open-space inserido num espaço comercial acessível da rua. O difícil volume tem 26m de comprimento, em média 4 de largura e 4 de pé direito e tinha que ter: um espaço de receção, uma boa sala de reuniões com exposição dos trabalhos feitos, duas salas o mais privadas possível e uma área ampla de trabalho para 3 equipas. Para consegui-lo ampliei os 110m2 da loja para 140 através da construção de uma mezanine metálica, aberta para os espaços, onde funciona a sala de reuniões. O interior foi trabalhado no sentido de aproveitar ao máximo a pouca luz natural que surge apenas nas fachadas a 26 m de distância uma da outra. A linguagem metálica foi propositadamente deixada à vista conferindo um certo ar industrial onde as ideias se fabricam. O objetivo foi plenamente conseguido: promover a fácil interação entre equipas, aplicando uma imagem actual e refletiva do nosso traço, com o espaço o mais rentabilizado possível.